干教天地

云和縣舉辦2019 年民族鄉村振興培訓班
作者:  來源:  責任編輯:云和縣委黨校  發布時間:2019-08-16

  8月13日,在麗水民族學院舉辦2019年全縣民族鄉村振興培訓班。縣委統戰部常務副部長雷長育、麗水學院民族學院副院長鄭曉霞出席,部分鄉鎮(街道)統戰委員、統戰干事,少數民族發展資金項目建設相關負責人及部分民族村干部共32人參加培訓。 

 

  開班儀式上,雷長育強調:加強理論武裝,提升服務大局本領;二要把準自身定位,展現民族干部作為;三要增強自律意識,樹立良好形象。 

  之后,由浙江省首批高職高專旅游專業帶頭人、麗水職業技術學院教授蔡敏華為大家作《如何推動村莊發展實現鄉村振興》專題講課。培訓期間,學員實地走訪泰順竹里畬族鄉、霞浦半月里村福建寧德,學習“中國扶貧第一村”福鼎赤溪村精準扶貧經驗等,還在霍童支提山聆聽閩東獨立師革命故事,接受偉大革命精神的洗禮。在回程途中,學員圍繞如何打造“民族鄉村振興排頭兵”開展專題討論。 

  此次培訓是貫徹落實葉伯軍書記在安溪畬族鄉民族鄉村振興調研時提出的能力建設要求及全省民族鄉村振興示范建設動員會精神,是為下半年即將在麗水召開全國民族鄉村振興現場會做人才培育,經驗總結,加強對少數民族干部培訓的體現。 


版權所有:中共云和縣委黨校